Kuliner Bojonegoro, Belut Belukutuk Gurihnya Bikin Lupa Diri

Kuliner Bojonegoro, Belut Belukutuk Gurihnya Bikin Lupa Diri

KABARCEPU.ID – Belut merupakan salah satu jenis ikan yang sering dikonsumsi dan dijadikan berbagai olahan.

Kandungan nutrisi dalam belut juga baik bagi kesehatan.

Belut mengandung protein tinggi yang bisa meningkatkan daya tahan tubuh sehingga bisa terhindar dari berbagai penyakit.

Belut juga dipercaya berkhasiat untuk mencegah kanker.

Bagi pecinta olahan makanan dari belut, pasti ingin tahu apa saja kreasi masakan yang bisa dibuat dari bahan makanan yang satu ini.

Salah satu olahan belut yang terkenal di Bojonegoro adalah belut belukutuk.

Belut belukutuk merupakan olahan belut yang berasal dari Desa Pesan, Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro.

Olahan ini dibuat dengan cara merebus belut bersama bumbu-bumbu, seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun salam.

Setelah belut matang, kemudian dibakar di atas bara api.

Selain rasanya yang gurih dan pedas, belut belukutuk juga disajikan dengan cara yang unik.

Olahan ini disajikan di dalam cobek yang masih panas dari tungku. Sehingga, belut beserta bumbu-bumbunya mengeluarkan aroma yang sedap.

Lokasi warung makan belut belukutuk Pak Edi berada di tengah persawahan.

Sehingga, pengunjung dapat menikmati pemandangan hijau yang menyejukkan mata.

Harga belut belukutuk di warung makan Pak Edi cukup terjangkau, yaitu Rp24.000 per porsi.

Selain belut belukutuk, warung ini juga menyediakan berbagai menu olahan belut lainnya, seperti belut goreng, belut bakar, dan belut rica-rica.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA