KABARCEPU.ID – Kue Imlek dan Buah Imlek menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam perayaan Tahun Baru Imlek.
Selain tradisi seperti memberi angpao dan mengadakan pesta keluarga di momen Tahun Baru Imlek, Kue Imlek dan Buah Imlek ini wajib disediakan.
Kue Imlek dan Buah Imlek khas Tionghoa ini memiliki makna simbolis yang mendalam dan sering kali dihidangkan saat merayakan Tahun Baru Imlek.
Saat merayakan Tahun Baru Imlek, tidak lengkap rasanya tanpa kue dan buah-buahan yang khas.
Kue dan buah-buahan ini memiliki makna simbolis dan menjadi bagian tak terpisahkan dari tradisi perayaan Tahun Baru Imlek.
Beberapa kue dan buah yang wajib ada saat merayakan perayaan Tahun Baru Imlek memiliki makna di dalamnya.
Kue Imlek dan Buah Imlek yang wajib disediakan dalam perayaan Tahun Baru Imlek adalah sebagai berikut:
1. Kue Keranjang atau Nian Gao
Salah satu kue yang tidak boleh absen dari perayaan Tahun Baru Imlek adalah kue keranjang atau Nian Gao.
Kue ini memiliki bentuk bulat dan terbuat dari bahan-bahan seperti tepung ketan, gula, dan minyak.
Kue ini melambangkan kemakmuran dan pertumbuhan yang konsisten dalam setiap tahunnya. Kue keranjang sering kali dihidangkan dalam bentuk bulat, yang melambangkan kesatuan dan kelimpahan.
Kue keranjang atau Nian Gao ini seringkali menjadi kue favorit yang selalu disajikan saat perayaan Tahun Baru Imlek.
2. Kue Ku
KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA