Kreasi Menu Idul Adha! Rendang Sapi Khas Padang, Olahan Daging Qurban yang Lezat, Gurih dan Nikmat

Kreasi Menu Idul Adha Rendang Sapi Khas Padang, Olahan Daging Qurban yang Lezat Gurih dan Nikmat

KABARCEPU.ID – Rendang sapi khas Padang merupakan salah satu hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasa yang kaya dan nikmat.

Salah satu variasi rendang yang paling populer di masyarakat Indonesia saat momen Idul Adha adalah rendang sapi khas Padang.

Rendang sapi khas Padang olahan daging qurban ini bisa menjadi sajian yang lezat dan nikmat di momen hari raya Idul Adha.

Rendang sapi khas Padang memiliki ciri khas dengan kuahnya yang pekat dan memiliki rasa gurih serta pedas yang khas.

Proses memasak rendang ini membutuhkan kesabaran dan keahlian khusus karena daging sapi yang dipakai harus dimasak dalam waktu yang cukup lama hingga daging menjadi empuk dan berbumbu meresap sempurna.

Beragam rempah-rempah dan bumbu tradisional digunakan dalam proses pembuatan rendang sapi khas Padang.

Bumbu utama yang digunakan antara lain adalah serai, lengkuas, jahe, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan daun jeruk.

Daging sapi yang dimasak dengan api kecil dalam waktu yang cukup lama membuat rendang memiliki tekstur yang lembut dan cita rasa yang kaya akan rempah.

Penggunaan santan yang cukup banyak juga membuat kuah rendang semakin lezat dan nikmat.

Hidangan ini selalu berhasil memikat selera semua orang dengan kelezatan dan keharumannya yang khas.

Berikut resep dan bahan-bahan untuk membuat rendang sapi khas Padang yang lezat, gurih dan nikmat yang dikutip dari Cookpad:

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
– 1 kg daging sapi.
– 3 butir kelapa, (buat menjadi santan kental dan encer).
– 4 lembar daun jeruk.
– 3 batang serai, memarkan.
– 4 butir asam kandis.
– 100 ml minyak goreng.
– 5 gram garam.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA