Kopi Santan Blora! Minuman Kopi Khas Blora Paling Populer dari Generasi ke Generasi, Ini Lokasinya

Kopi Santan Blora Minuman Kopi Khas Blora Paling Populer Dari Generasi Ke Generasi Ini Lokasinya

Namun, Kopi Santen Jepangrejo Blora ini memiliki cara penyajian dan racikan yang istemewa yang membuatnya berbeda dari daerah lain di nusantara.

Perpaduan antara bubuk kopi dengan santan dari kelapa yang diparut menghasilkan aroma kopi dan santan yang creamy dan lembut.

Kebanyakan Kopi Santan yakni proses penyajiannya menggunakan campuran santan yang sudah diendap terlebih dulu.

Sedangkan proses penyajian Kopi Santen Jepangrejo Blora ini memiliki teknik tersendiri dalam mengolahnya.

Penyajiannya yakni dengan cara kelapa diparut untuk membuat santan yang kental sesuai takaran untuk secangkir atau segelas Kopi Santan.

Kemudian air dimasak hingga mendidih yang selanjutnya bubuk kopi dan santan sesuai takaran tersebut dimasak kedalam panci khusus untuk memasak kopi atau dalam istilah Jawa disebut morong.

Cara memasak Kopi Santen Jepangrejo Blora ini bukan menggunakan kompor gas pada umumnya, namun menggunakan kayu bakar atau arang.

Hal inilah yang membuat Kopi Santen Jepangrejo Blora memiliki rasa khas yang sempurna dibanding Kopi Santan daerah lainnya.

Bagi pecinta kuliner, tak lengkap rasanya jika belum mencicipi sensasi kenikmatan Kopi Santan khas Blora yang berada di Desa Jepangrejo, Kecamatan Blora, Kabupaten Blora, Jawa Tengah ini.***

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA