Ini Dia 3 Varian Kopi Kothok yang Wajib Dicoba: Kuliner Cepu Blora yang Ikonik dengan Cita Rasa Autentik

Ini Dia 3 Varian Kopi Kothok Yang Wajib Dicoba Kuliner Cepu Blora Yang Ikonik Dengan Cita Rasa Autentik

KABARCEPU.ID – Di antara sekian banyak sajian kuliner yang ada, Kopi Kothok menjadi salah satu ikon kuliner Cepu yang tidak boleh dilewatkan oleh para pencinta kopi.

Dengan cita rasa autentik dan proses penyajian yang khas, kopi khotok sebagai kuliner khas kota dengan julukan Kota Minyak ini menawarkan pengalaman yang berbeda bagi para pengunjung.

Kopi Kothok sebagai kuliner khas Kota Cepu yang telah melegenda dengan cita rasanya yang autentik ini tidak hanya terdiri dari satu jenis.

Ada beberapa varian Kopi Kothok yang dapat dinikmati sesuai dengan preferensi masing-masing individu saat Anda berkunjung ke Kota Cepu, Kabupaten Blora, Jawa Tengah.

Dinamakan Kopi Kothok karena proses penyeduhan dilakukan secara bersamaan yakni air panas, kopi dan gula dicampur dalam wadah khusus kemudian dimasak hingga mendidih dan siap dihidangkan.

Berikut adalah beberapa varian Kopi Kothok yang populer di kalangan masyarakat Kota Cepu yang patut Anda coba saat berkunjung ke kota ini:

1. Kopi Kothok Murni
Varian pertama yang patut dicoba adalah Kopi Kothok hitam murni. Kopi ini terbuat dari biji kopi lokal pilihan yang disangrai dengan teknik khusus, menjadikannya kaya akan aroma dan rasa.

Proses penyeduhan dilakukan dengan menggunakan sebuah wadah khusus berbentuk panci logam/aluminium atau yang dinamakan Morong oleh penduduk setempat.

Rasa yang dihasilkan oleh Kopi Kothok ini cenderung pekat, dengan sentuhan asam yang segar dan sedikit pahit.

Banyak penggemar kopi menyukai varian ini karena karakteristiknya yang kuat dan memberikan sensasi hangat saat diseruput.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA