Ide Menu Idul Adha! Resep Sate Kambing Kuah Tongseng yang Empuk dan Lezat, Cocok Buat Hidangan Hari Ini

Ide Menu Idul Adha Resep Sate Kambing Kuah Tongseng yang Empuk dan Lezat Cocok Buat Hidangan Hari Ini

KABARCEPU.ID – Saat momen Idul Adha, ada banyak kreasi resep sate kambing kuah tongseng yang empuk dan lezat yang bisa Anda buat di rumah.

Salah satu kreasi resep sate kambing kuah tongseng yang empuk dan lezat adalah dengan menambahkan kuah tongseng.

Olahan resep sate kambing kuah tongseng yang empuk dan lezat ini dilumuri dengan beberapa bumbu halus sebelum dibakar.

Setelah dibakar, sate kambing dengan perpaduan bumbu yang tepat ini bisa langsung dinikmati dengan sambal kecap dan kuah tongseng agar lebih nikmat.

Sate kambing menjadi menu yang wajib ada saat perayaan hari raya Idul Adha sebagai jamuan makan keluarga maupun kerabat.

Namun, mengolah daging qurban yang enak dan empuk serta tidak alot ini memerlukan beberapa tahapan agar dapat dinikmati oleh Anda dan keluarga.

Untuk itu, berikut kami ulas resep sate kambing kuah tongseng yang empuk dan lezat yang dapat Anda coba terapkan di rumah yang dikutip dari Cookpad:

Bahan-bahan:
– 250 gram daging kambing (potong-potong).
– 2 lembar daun pepaya.
– Kecap manis secukupnya.
– 5 sendok makan margarin.
– 150 ml kuah tongseng atau 1 bungkus Bango Bumbu Kuliner Nusantara Tongseng Khas Solo.
– Lada bubuk secukupnya.

Cara memasak sate kambing agar empuk dan enak:
– Bungkus rapat daging dengan daun pepaya.
– Diamkan 30 menit kurang lebih (jika terlalu lama nanti dagingnya bisa hancur ketika di bakar).

– Setelah 30 menit, buang daun pepaya lalu campurkan daging dengan kuah tongseng.
– Remas-remas lalu masukkan dalam kulkas kurang lebih 1 jam (lebih lama lebih bagus supaya bumbu meresap).

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA