Ide Jualan Dijamin Laris Manis : Tahu Pocong, Jajanan Unik Bikin Merem Melek

KABARCEPU.ID – Siapa yang tidak mengenal makanan tahu? Salah satu bahan pangan yang terbuat dari kedelai ini merupakan makanan wajib bagi sebagian besar masyarakat Indonesia.

Tahu tidak hanya populer di Indonesia, tetapi juga di luar negeri. Di mana makanan ini dianggap sebagai makanan mewah dengan harga yang jauh lebih tinggi.

Tahu dapat diolah menjadi berbagai jenis olahan yang sangat lezat, mulai dari tumisan hingga sayur.

Rasanya yang nikmat, kandungan protein tinggi, dan beragam olahan tahu yang lezat menjadikan tahu memiliki banyak penggemar.

Tahu biasanya disajikan dengan cara digoreng, mirip dengan tempe.

Namun, tahu ternyata dapat diolah menjadi berbagai panganan agar tidak membuat bosan.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

Nutrisi penting dapat diperoleh dari berbagai olahan tahu yang lezat.

Tahu merupakan sumber protein nabati yang baik untuk tubuh, dengan kandungan energi, protein, lemak, dan karbohidrat yang seimbang.

Diet yang mengandung makanan nabati berperan penting dalam kesehatan secara keseluruhan dan dapat membantu menurunkan risiko terkena penyakit seperti obesitas, diabetes, dan penyakit jantung.

Selain manfaat kesehatan, olahan tahu juga dapat meningkatkan kesuburan kulit dan rambut, stamina energi, dan membantu menjaga berat badan yang sehat.

Salah satu inovasi unik dalam olahan tahu adalah Tahu Pocong.

Meskipun namanya cukup mengerikan, hal itu justru memantik rasa penasaran pecinta jajanan pasar.

Tahu Pocong ini menjadi unik karena bentuknya yang dikemas menyerupai pocong.
Selain bentuknya yang unik, rasanya juga sangat enak terlebih lagi saat dimakan bersama saus pedas.

Berikut adalah bahan dan cara membuat Tahu Pocong:

Bahan:

– 5 buah tahu

– 3 sdm tepung terigu

– 2 sdm tepung tapioka

– ¼ buah kol/kubis

– 1 buah wortel

– 1 batang daun seledri

– 2 siung bawang putih

– 1 sdt garam

– ½ sdt kaldu bubuk

– ½ sdt lada bubuk

– Secukupnya kulit lumpia

Cara membuat:

1. Iris kol/kubis

2. Parut/iris wortel

3. Iris tipis-tipis daun seledri

4. Haluskan tahu

5. Campurkan semua bahan kecuali kulit lumpia

6. Ambil secukupnya adonan, bentuk memanjang

7. Letakkan di atas kulit lumpia, lalu lipat seperti pocong/permen

8. Kukus selama 15-20 menit

9. Angkat dan tiriskan

10. Boleh disajikan dalam bentuk kukus atau digoreng

Semoga resep ini bermanfaat bagi Anda yang ingin mencoba inovasi unik dalam olahan tahu. ***

Sumber: dari berbagai sumber

KONTEN UNIK DARI SPONSOR UNTUK ANDA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

spot_img
spot_img
spot_img

Berita Terkait

Resep Memasak Shiu Mie Lezat Menggoda, Makanan Khas Imlek yang Dipercaya Bikin Umur Panjang

KABARCEPU.ID - Di tengah kemeriahan perayaan Imlek, salah satu hidangan yang tak boleh terlewatkan adalah Shiu Mie. Shiu Mie...

Uniknya Nasi Flambe: Kuliner Khas Bojonegoro yang Dibakar Tapi Bukan Nasi Bakar

KABARCEPU.ID - Nasi Flambe adalah salah satu kuliner khas Bojonegoro yang unik dan ikonik serta sedang menarik perhatian...

Nikmatnya Nasi Flambe: Kuliner Bojonegoro yang Ikonik dengan Rasa dan Penyajian yang Unik

KABARCEPU.ID - Salah satu kuliner Bojonegoro yang kini tengah mencuri perhatian adalah Nasi Flambe, hidangan yang hampir mirip...

LEZAT dan MANTUL! 10 Kuliner Bojonegoro yang Wajib Anda Coba

KABARCEPU.ID - Bojonegoro, sebuah kabupaten di Jawa Timur, bukan hanya dikenal dengan keindahan alamnya, tetapi juga dengan kekayaan...