ikan Jendil itu lembut. Kelezatan dagingnya sudah diakui masyarakat
sejak dulu. Makanya kami menyajikan menu Jendil Asam Pedas,” terang Food
and Beverages Manager Hotel Kyriad Arra Cepu, Bambang Subekti.
Bambang, ikan khas Sungai Bengawan Solo ini memiliki keunikan dan
kelebihan tersendiri. “Karena adanya hanya di Bengawan Solo, maka jendil
menjadi buruan utama,” katanya saat ngobrol santai dengan
KabarCepu.com.
harga Rp 50 ribu per porsi ditambah nasi, Jendil Asam Pedas kian banyak
dicari. “Mulai tanggal 1 Oktober sudah bisa diorder. Kami menawarkan
jendil dengan rasa yang strong, asam, dan segar,” ujar pria penyuka
sambal ini.
menambahkan, ditambah bumbu fresh seperti bawang bombai, bawang putih,
cabe, sereh, lemon, dan bawang merah, ikan yang memiliki nama latin
Pangasius Nemurus ini terasa cocok di lidah. “Kelezatannya lebih dari
ikan lainnya,” tambah Bambang.
Jendil Asam Pedas cocok dinikmati siang maupun malam hari. Pihaknya
juga melayani request tentang tingkat kepedasannya. “Kami selalu
menyediakan stok sesuai kebutuhan. Selain juga mengangkat makanan
tradisional ke dunia perhotelan,” tutur pria yang semakin mencintai Kota
Cepu ini. (K1)
KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA