GURIH dan LEZAT! Resep Nasi Gandul Khas Pati Untuk Menu Sahur di Minggu Kedua Ramadhan 2024, Ini Rahasianya

Lolo Kabarcepu
Gurih Dan Lezat Resep Nasi Gandul Khas Pati Untuk Menu Sahur di Minggu Kedua Ramadhan 2024 Ini Rahasianya

KABARCEPU.ID – Resep Nasi Gandul Khas Pati ini sangat cocok untuk disantap saat sahur di minggu kedua Ramadhan 2024.

Di minggu kedua Ramadhan 2024, menu sahur dengan resep Nasi Gandul Khas Pati bisa menjadi pilihan yang ideal.

Resep Nasi Gandul khas Pati ini memiliki cita rasa gurih dan lezat sebagai menu sahur di minggu kedua Ramadhan 2024.

Nasi Gandul merupakan kuliner khas Pati, Jawa Tengah yang memiliki cita rasa autentik yang unik dan lezat.

Dengan bahan utama seperti daging sapi, santan, dan beragam rempah-rempah, Nasi Gandul menjadi pilihan yang tepat untuk mengisi perut sebelum memulai puasa sepanjang hari.

Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Nasi Gandul Khas Pati:

Bahan utama:
– 1/4 kg daging sapi.
– 1/4 kg Tulangan/jeroan sapi.
– 1 1/2 liter air.

Bumbu halus:
– 7 siung bawang putih.
– 5 siung bawang merah.
– 10 buah cabe rawit.
– 5 buah cabe merah keriting.
– 5 butir kemiri.
– Merica secukupnya.
– Ketumbar secukupnya.
– Jinten secukupnya.
– Terasi bakar secukupnya.

Bahan tambahan:
– 100 ml Santan kental.
– 3 lbr daun jeruk.
– 2 ruas jari kayu manis.
– Garam secukupnya.
– Gula Merah secukupnya.
– Gula Pasir secukupnya.
– Micin/penyedap rasa.
– Kecap manis.
– 2 sdm Minyak goreng.

Langkah-langkah pembuatan Nasi Gandul Khas Pati:

1. Rebus daging dan tulangan/jeroan dengan air hingga empuk.

2. Setelah empuk tiriskan daging dan potong persegi.

3. Air rebusan jangan dibuang bisa digunakan untuk kaldu.

4. Rebus semua cabe.

5. Setelah matang haluskan dengan bumbu halus yang lain.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA