Dari Ote-Ote hingga Yachaejeon, Kuliner Khas Jawa Timur Warisan Tionghoa yang Terkenal di Korea

Dari Ote-Ote hingga Yachaejeon, Kuliner Khas Jawa Timur Warisan Tionghoa yang Terkenal di Korea
cookpad

Di Jawa Tengah, tepatnya di Blora dan Pati, ote-ote disebut sebagai “pia-pia”.

Di Jawa Barat, ote-ote disebut sebagai “bala-bala”.

Meskipun namanya berbeda, bentuk dan campuran sayuran di dalamnya masih sama dengan bakwan umumnya yang menggunakan tauge, wortel, dan kol.

4. Ragam Isian Ote-ote:

Ote-ote umumnya berisi sayuran seperti kubis, wortel, dan tauge.

Ada juga yang menambahkan potongan ayam, udang, tiram, atau rumput laut sebagai isian, memberikan rasa dan tekstur yang berbeda.

Ote-ote dengan isian daging babi juga ada, namun tidak halal bagi umat Muslim.

Seiring perkembangan zaman, ote-ote kini banyak ditemukan dengan isian ayam dan kucai.

 

Ote-ote adalah kuliner khas Jawa Timur yang memiliki sejarah panjang dan warisan budaya Tionghoa. Sajian ini tak hanya lezat, tetapi juga memiliki variasi nama dan isian yang beragam di berbagai daerah.

Ote-ote, dengan kemiripannya dengan Yachaejeon dari Korea, menunjukkan adanya pertukaran budaya kuliner yang menarik.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA