Chicken Cordon Bleu, Hidangan Daging Berlapis Keju

Chicken Cordon Bleu Hidangan Daging Berlapis Keju youtube.com

KABARCEPU.ID – Chicken cordon bleu juga kita kenal sebagai schnitzel cordon bleu. Merupakan hidangan daging berbalut keju atau daging berisikan keju.

Olahan daging ini kemudian dibalut dengan tepung roti. Cara masaknya, bisa dengan digoreng ataupun dipanggang.

Mengenal Chicken Cordon Bleu

Makanan ini berasal dari Prancis. Awalnya, hanya orang-orang berkasta tinggi di Prancis yang bisa menyantap hidangan ini.

Seiring dengan berjalannya waktu, kini semua orang bisa menikmatinya. Entah itu untuk sarapan, menu makan malam, atau hanya sekedar cemilan.

Jenis Daging

Sesuai dengan namanya, daging yang digunakan adalah daging ayam. Tidak semua bagian daging ayam bisa kita pakai.

Umumnya, chicken cordon bleu menggunakan dada ayam. Sebenarnya, daging ayam tersebut merupakan pengganti daging sapi muda atau babi.

Namun, untuk veal atau pork cordon bleu biasanya menggunakan jeroan atau daging babi.

Daging babi diiris tipis seperti daging ham. Untuk isiannya, menggunakan jamur dan keju.

Variasi Resep

Terdapat banyak variasi resep yang melibatkan potongan daging dan keju.

Cara yang paling populer untuk menyiapkan hidangan ini adalah dengan memotong dada ayam menjadi kupu-kupu.

Setelah itu, masukkan irisan tipis ham ke dalamnya. Jangan lupa untuk menambahkan irisan tipis keju yang lembut dan mudah meleleh.

Selanjutnya, dada ayam digulung menjadi roulade dan dilumuri dengan tepung roti.

Kita pun bisa langsung menggorengnya.  Jika ingin menambah selera, dada ayam bisa kita panggang.

Variasi chicken cordon bleu lainnya, yakni tidak menggunakan tepung roti. Ham bisa kita ganti dengan bacon.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA