KABARCEPU.ID – Cheesy Garlic Bread merupakan salah satu olahan makanan dari keju dan menjadi hidangan yang sangat disukai oleh banyak orang.
Kombinasi antara keju lezat dan bawang putih yang harum membuat Cheesy Garlic Bread ini menjadi olahan makanan dari keju yang sempurna untuk disantap kapan pun.
Untuk membuat kreasi olahan makanan dari keju yakni Cheesy Garlic Bread ini sendiri di rumah juga tidaklah terlalu sulit.
Dengan beberapa bahan sederhana dan resep yang tepat, Anda bisa menciptakan Cheesy Garlic Bread yang creamy, gurih, dan tentunya sangat lezat.
Untuk itu berikut 8 langkah mudah membuat Cheesy Garlic Bread olahan makanan dari keju yang dilansir dari Chef Ciao Florentina:
Bahan-bahan:
– 1 roti kering Italia atau bisa roti jenis lain.
– 8 ons keju fontina atau jenis keju lainnya.
– 2,5 sendok makan mentega asin.
– 1 siung bawang putih diparut.
– 1/4 peterseli dicincang kasar.
– 1 sendok teh cabai merah bubuk.
– Garam secukupnya.
– Peterseli cincang halus untuk hiasan.
Langkah memasak:
1. Kocok mentega lembut, bawang putih parut, cabai merah bubuk, garam dan 1/4 peterseli cincang.
2. Iris roti bagian atas sedalam 1 inchi atau membentuk kotak-kotak kecil, pastikan tidak terpotong hingga ke bagian bawah.
3. Oleskan mentega pada setiap irisan roti di bagian dalam.
4. Iris keju menjadi irisan tipis kecil seukuran kotak-kotak potogan roti, lalu masukkan satu potong masing-masing ke dalam setiap celah irisan roti.
5. Panaskan oven, lalu letakkan adonan roti tadi di atas loyang dan tutup rapat dengan aluminium foil.
6. Panggang dalam oven sekitar 10 menit.
7. Angkat dan lepaskan aluminium foil, lalu panggang beberapa menit lagi sampai bagian atasnya berwarna cokelat keemasan dan keju mengalir dari sisi irisan roti.
8. Taburi dengan irisan daun peterseli segar. Cheesy Garlic Bread siap untuk Anda nikmati.
Anda juga dapat menggunakan keju lokal produk buatan Indonesia untuk isian dalam adonan Cheesy Garlic Bread tersebut.
Dengan keju lokal buatan Indonesia untuk berbagai olahan makanan dari keju, Anda dapat menciptakan kreasi kuliner dengan sentuhan cita rasa tradisional.
Jangan ragu untuk mencoba ide-ide masakan dan berkreasi dengan keju lokal buatan Indonesia ke dalam masakan Anda.
Kombinasi rasa keju lokal buatan Indonesia yang khas dengan berbagai bahan lainnya akan menciptakan sensasi kuliner yang tak terlupakan.***