Bungeoppang, Camilan Favorit Khas Drakor

Bungeoppang Korean Fish Cake

 

Berikut resep dan cara membuat kue Bungeoppang yang lembut dan lezat dilansir dari CakeFever.com yang dibagikan oleh Arnetta Firstianti.

 

Bahan Adonan Bungeoppang:

  • 1 butir telur
  • 125 gram tepung terigu
  • 175 ml susu cair
  • 1 sdm mentega leleh
  • 2 sdt baking powder, ayak
  • 3 sdm gula halus
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt minyak untuk memanggang adonan
  • Pasta kacang merah secukupnya (untuk isian Bungeoppang)

 

Cara Membuat Bungeoppang:

  1. Pertama, campurkan tepung terigu, baking powder, garam, susu cair, mentega leleh, gula halus, dan telur hingga rata. Supaya lebih mudah untuk menuang adonan ke panggangan, kamu bisa gunakan gelas.
  2. Siapkan panggangan Bungeoppang, kemudian panaskan dengan api sedang. Jangan lupa diolesi minyak terlebih dahulu.
  3. Kalau panggangan sudah cukup panas, tuangkan adonan Bungeoppang setengah cetakan saja. Isi bagian tengahnya dengan pasta kacang merah, kemudian tuangkan lagi adonan hingga cetakan bentuk ikannya jadi penuh.
  4. Tutup panggangan Bungeoppang, kemudian balik panggangan supaya adonan bisa tersebar merata.
  5. Tunggu sekitar dua menit hingga warna Bungeoppangnya jadi cantik kekuningan. Kalau sudah matang, bisa diangkat dan disajikan di piring.
  6. Bungeoppang ala Korea sudah siap dinikmati bareng minuman kesukaan secangkir kopi ataupun teh hangat.

 

Di Korea Selatan, ada obrolan unik soal makan bungeoppang setiap musim dingin yakni, cara makan setiap orang bisa mencerminkan karakternya.

 

Mereka banyak meyakini jika seseorang yang memakan kepala ikan terlebih dahulu dikatakan memiliki keterampilan kepemimpinan yang kuat. Sedangkan orang yang memulai dengan ekor bungeoppang dianggap bijaksana.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA