Bibimbap, Menu Praktis ala Drakor! Ini Cara Membuatnya

Lolo Kabarcepu
Bibimbap, Nasi Campur ala Drakor

KABARCEPU.ID – Bagi Anda yang memang pencinta drakor atau drama korea, mungkin sudah tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini. Ya, Bibimbap merupakan nasi campur ala Korea Selatan yang rasanya enak dan nikmat untuk menu santap malam dirumah.

 

Bibimbap secara sederhana diterjemahkan menjadi “nasi campur dengan daging dan berbagai macam sayuran”. Anda dapat membuat variasi tanpa batas untuk hidangan ini tergantung pada selera atau bahan-bahan yang ada di kulkas.

 

Versi bibimbap yang lebih tradisional dan otentik dari Korea Selatan dibuat dengan daging sapi mentah dan kuning telur mentah bersama dengan sayuran lainnya.

 

Namun, banyak orang membuat resep bibimbap dengan bahan-bahan yang sudah dimasak agar rasanya lebih diterima dengan lidah orang Indonesia.

 

Anda tertarik mencicipi bibimbap sambil nonton drakor favorit? Simak resep dan cara pembuatan Bibimbap menu makan malam praktis dilansir dari Cookpad.com yang dibagikan oleh Melody Violine.

 

Bahan-bahan Bibimbap:

  • 2 porsi nasi matang
  • 2 butir telur
  • gochujang (pasta cabe Korea)
  • gochugaru (bubuk cabe Korea)
  • 100 gr wortel potong lidi
  • 100 gr timun potong lidi
  • 100 gr zucchini potong lidi
  • 100 gr lobak potong lidi
  • 100 gr jamur shiitake iris
  • 100 gr taoge
  • 100 gr daging sapi cincang
  • minyak wijen
  • minyak goreng
  • garam
  • merica

Saus untuk Daging:

  • 30 gr bawang bombay cincang
  • 1/2 sdm bawang putih cincang
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1,5 sdm saus tiram
  • 1 batang daun bawang iris
  • 40 dl air matang
  • 1/2 sdm minyak wijen

Opsional:

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA