KABARCEPU.ID – Kuliner Blora selain satai yang berkuah dan nikmat, cukup bervariasi serta penuh cita rasa yang khas.
Kamu tidak boleh melewatkannya saat berkunjung ke kawasan ujung timur di Jawa Tengah ini.
Selain satai, ternyata ada banyak jenis kudapan asli Blora yang bisa Anda coba.
Kuliner Blora Selain Satai yang Berkuah dan Lezat
Aneka makanan khas Blora, memang didominasi dengan olahan satai. Namun siapa sangka, ada berbagai jenis kudapan lain yang tidak kalah lezatnya dan wajib kamu coba.
Untuk melengkapi kuliner nusantara yang beragam.
Di bawah ini, aneka kudapan khas Kabupaten Blora yang lezat namun tetap khas serta bercita rasa.
Soto Kletuk
Rekomendasi hidangan berkuah yang wajib Anda cicipi saat berkunjung ke Blora, adalah soto kletuk. Soto ini, merupakan kudapan yang kha dan tidak dapat Anda temukan di tempat lainnya.
Kuah soto yang lezat, dipadukan dengan mie soun, potongan daging, dan pelengkap yang paling khas, yaitu singkong kering.
Singkong kukus yang diolah dengan cara digoreng sampai kering ini, cocok untuk menambah keasyikan makan soto dan sebagai pengganti kerupuk.
Opor Ayam Jawa
Siapa sangka Blora juga terkenal akan makanan khasnya, berupa opor ayam jawa. Opor ayam, merupakan hidangan wajib yang selalu ada saat hari raya.
Namun berbeda dengan opor ayam yang biasa kamu buat di rumah. Hidangan kuliner Blora ini memiliki cita rasa tersendiri, yang membuat kamu wajib mencicipi saat berkunjung.
Lontong Tahu dan Lontong Sayur
Berbahan dasar lontong yang padat dan nikmat, kudapan ini cocok digunakan untuk menu makan siang mu.
Saking terkenalnya, kamu akan sangat mudah menemukan kuliner lontong ini di berbagai wilayah yang ada di Blora.
Dipadu dengan aneka toping seperti sayuran, tahu, dan telur untuk lontong tahunya. Sementara sayur yang berkuah kental sebagai teman makan lontong sayur.
Lontong tahu lebih nikmat dengan tambahan bumbu kacang yang menggugah selera.
Aneka kudapan tersebut akan semakin lengkap jika ditambah dengan minuman khas dari Blora yang beragam seperti es jati dan wedang cemohe.
Terakhir, tambahkan tape sugihan, manco Blora, ataupun dumbeg sebagai hidangan penutup maupun referensi oleh-oleh yang khas, referensi kuliner Blora selain satai. ***