KABARCEPU.ID – Untuk penggemar makanan laut, bisa mencicipi menu yang ada di Omah Kerang Anijaya. Beralamat di Jalan Stasiun Kota Nomor 27 Ngareng, Cepu. Buka pukul 16.30 WIB dan tutup pukul 21.00 WIB.
Di sini tersedia aneka makanan laut. Mulai dari aneka kerang, Udang, Cumi, dan Kepiting. Harga dibandrol mulai Rp10.000 sampai Rp100.000.
Bisa pesan masakan mencampur semua jenis makanan laut atau hanya satu jenis saja. Bukan hanya makanan laut, di Omah Kerang ini, juga menyediakan masakan ceker ayam spesial.
Bisa dimakan di tempat. Disediakan satu paket nasi dan minuman. Atau bisa dibawa pulang. Melayani pesan antar sampai rumah, selama masih dalam jangkauan.
Menurut Juru Masak Omah Kerang, Yuni Ekawati, semua bahan disediakan dalam keadaan segar. Untuk menjaga kualitas dan rasanya. Jadi, harus sabar menunggu.
“Untuk bahannya ini, dikirim dua hari sekali,” kata Yuni, Kamis 27 Oktober malam.
Dia menyampaikan, hanya ada dua olahan makanan. “Untuk semua jenis makanan laut diolah dengan bumbu asam manis. Untuk ceker ayam, diolah dengan bumbu pedas manis rica,” kata Yuni.
Menu olahan Kerang Asam manis, kata dia, menjadi olahan andalan yang banyak diburu pelanggan. Aneka bumbu menu asam manis, memang memiki cita rasa tersendiri. Jika dipadukan dengan kerang laut.
“Masaknya ya sederhana seperti ini. Mungkin karena tangannya yang masak ya, yang membuat masakan makin sedap,” ujarnya sembari membalik-balikan masakan.
Selama memasak itu, pelanggan bisa langsung menyaksikan cara memasaknya dan bumbu apa saja yang disediakan. Bisa juga mengobrol dengan juru masaknya.
Dikatakan, tidak semua olahan bisa langsung disediakan. Harus pesan dahulu sehari atau dua hari sebelumnya. Karena tidak setiap saat ada.
“Khusus untuk Lobster harus pesan dulu. Karena tidak bertahan lama,” kata dia.
Dia menambahkan, tempat dia bekerja tidak membuka cabang dimanapun. Hanya satu tempat di Cepu. “Tidak ada cabang. Hanya disini,” kata dia.***
KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA