27.6 C
Cepu

Berbuka Puasa Manis dengan Kolak Kolang-kaling

KABARCEPU.ID – Berbuka puasa dengan hidangan manis seperti Kolak Kolang-kaling selama bulan Ramadhan dapat memberikan asupan energi setelah seharian berpuasa.

Kolak kolang-kaling yang legit dan nikmat merupakan salah satu rekomendasi menu yang tepat untuk berbuka puasa.

Selain rasanya yang lezat, kolang-kaling juga memiliki banyak manfaat.

Salah satunya, kandungan airnya yang tinggi dapat membantu dalam proses pencernaan, terlebih bagi Anda yang memiliki masalah dengan pencernaan ketika berpuasa.

Membuat kolak kolang-kaling pun terbilang mudah. Dengan bahan-bahan yang umumnya tersedia di rumah, Anda bisa membuatnya dengan mudah.

Berikut bahan dan cara pembuatan kolak kolang-kaling yang patut Anda coba:

Bahan:

– 300 gram kolang-kaling, cuci bersih, rebus, buang air rebusan, tiriskan

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

– 2 keping gula merah

– 2 sdm gula pasir (sesuai selera)

– 3 lembar daun pandan, simpulkan

– 1/2 sdt garam

– 700 ml santan (kekentalan sesuai selera)

Cara Membuat:

1. Cairkan gula merah dengan sedikit air hingga larut, saring, dan sisihkan.

2. Rebus santan dengan api sedang. Tambahkan cairan gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk perlahan dan terus aduk agar santan tidak pecah.

3. Masukkan kolang-kaling. Aduk sesekali dan tunggu sampai matang.

4. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan. Kolak kolang-kaling lebih nikmat dan segar dinikmati dalam keadaan dingin.

***

KONTEN UNIK DARI SPONSOR UNTUK ANDA

Berita Terbaru

spot_img

Berita Terkait