Berbuka Puasa Manis dengan Kolak Kolang-kaling

KABARCEPU.ID – Berbuka puasa dengan hidangan manis seperti Kolak Kolang-kaling selama bulan Ramadhan dapat memberikan asupan energi setelah seharian berpuasa.

Kolak kolang-kaling yang legit dan nikmat merupakan salah satu rekomendasi menu yang tepat untuk berbuka puasa.

Selain rasanya yang lezat, kolang-kaling juga memiliki banyak manfaat.

Salah satunya, kandungan airnya yang tinggi dapat membantu dalam proses pencernaan, terlebih bagi Anda yang memiliki masalah dengan pencernaan ketika berpuasa.

Membuat kolak kolang-kaling pun terbilang mudah. Dengan bahan-bahan yang umumnya tersedia di rumah, Anda bisa membuatnya dengan mudah.

Berikut bahan dan cara pembuatan kolak kolang-kaling yang patut Anda coba:

Bahan:

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

– 300 gram kolang-kaling, cuci bersih, rebus, buang air rebusan, tiriskan

– 2 keping gula merah

– 2 sdm gula pasir (sesuai selera)

– 3 lembar daun pandan, simpulkan

– 1/2 sdt garam

– 700 ml santan (kekentalan sesuai selera)

Cara Membuat:

1. Cairkan gula merah dengan sedikit air hingga larut, saring, dan sisihkan.

2. Rebus santan dengan api sedang. Tambahkan cairan gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk perlahan dan terus aduk agar santan tidak pecah.

3. Masukkan kolang-kaling. Aduk sesekali dan tunggu sampai matang.

4. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan. Kolak kolang-kaling lebih nikmat dan segar dinikmati dalam keadaan dingin.

***

KONTEN UNIK DARI SPONSOR UNTUK ANDA

Berita Terbaru

spot_img
spot_img
spot_img

Berita Terkait

Uniknya Nasi Flambe: Kuliner Khas Bojonegoro yang Dibakar Tapi Bukan Nasi Bakar

KABARCEPU.ID - Nasi Flambe adalah salah satu kuliner khas Bojonegoro yang unik dan ikonik serta sedang menarik perhatian...

Nikmatnya Nasi Flambe: Kuliner Bojonegoro yang Ikonik dengan Rasa dan Penyajian yang Unik

KABARCEPU.ID - Salah satu kuliner Bojonegoro yang kini tengah mencuri perhatian adalah Nasi Flambe, hidangan yang hampir mirip...

LEZAT dan MANTUL! 10 Kuliner Bojonegoro yang Wajib Anda Coba

KABARCEPU.ID - Bojonegoro, sebuah kabupaten di Jawa Timur, bukan hanya dikenal dengan keindahan alamnya, tetapi juga dengan kekayaan...

Wedang Pokak Susu, Minuman Tradisional Andalan Kedai Mbah Yi Bojonegoro

KABARCEPU.ID - Bojonegoro tidak hanya terkenal dengan kekayaan sumber daya alamnya saja, tetapi juga dengan kelezatan kuliner tradisionalnya. Salah...

10 Fakta Unik Tentang Kopi yang Wajib Anda Tahu

KABARCEPU.ID – Anda suka secangkir kopi di pagi hari? Minuman berkafein ini telah menjadi bagian tak terpisahkan dari...

Pawon Cethik Geni: Sajikan Kuliner Tradisional Jawa Tempo Doeloe di Cepu Blora

KABARCEPU.ID - Pawon Cethik Geni, sebuah tempat yang menawarkan pengalaman gastronomi yang mengajak kita kembali ke nostalgia cita...

Resep Kue Natal Tradisional yang Mudah Dibuat di Rumah

KABARCEPU.ID - Natal adalah waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga dan teman, dan tentunya, menikmati berbagai hidangan...

Kreasi Resep Soto Lamongan Ala-ala Cak Mardi: Warung Soto Legendaris dan Paling Laris di Lamongan

KABARCEPU.ID - Soto Lamongan adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang sangat terkenal, terutama di daerah Jawa Timur. Dengan...